会社概要

会社概要
会 社 名    株式会社コンテンツ・シティ
会社概要    知的財産に係る人材育成・コンサルティング業務
        出版物の制作・販売業務
        通信販売業務
        市場調査・技術調査、又広告宣伝に関する業務
代表者     土井宏文
従業員     3人
設立      2011年
住所      〒107−0051 東京都港区赤坂3-16-5-505
URL     http//www.contents-city.co.jp   
        http://vackamcc.web.fc2.com/   
主要取引先銀行
       三菱東京UFJ銀行





個人情報保護方針

株式会社コンテンツ・シティ(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、当社の役員、従業員のすべてが個人情報の保護に対して不断の努力を続けることをお約束いたします。

個人情報保護方針
当社は、個人情報を適切に取り扱うことが重要であると認識しており、当社の役員および従業員は、以下の個人情報保護方針に従って個人情報の適正な収集、利用、管理等に取り組んでおります。当ウェブサイトをご利用いただく際には本方針を十分にご理解いただき、同意をいただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

(個人情報の定義)
1. 個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

(個人情報の収集・利用)
2. 当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用(分析・統計等を含みます。)いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

  • ○既存サービス・既存商品の改善または新サービス・新商品の開発
  • 新サービスの案内、メインテナンス(障害情報を含む)のお知らせ等、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供(メールマガジン等)
  • サービスの解約後、業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  • ○各種のお問い合わせ対応
  • サービスのお問合せ

(個人情報の管理)
3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
尚、当サービス上で皆さまから頂いた個人情報は、その他の情報源(名簿、住所録、第三者等)から間接的に収集した情報で統合、加工されることはございません。

(個人情報の利用および第三者提供)
4. 当社は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

(リンクについて)
5. 当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照下さい。

(適切な管理措置)
6. 当ウェブサイトは、お客様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術の使用やFirewallというセキュリティーシステムで保護された専用のサーバーで管理し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。
また、個人情報保護に関する社内外セミナー等を実施し、個人情報の管理体制を一層強化しています。

(法令等の遵守)
7.当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

(継続的な個人情報保護に関する取り組み)
8.当社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。

(情報内容の照会等および第三者提供の停止)
8.当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除等および第三者提供の停止を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
個人情報の照会、修正または削除等および第三者提供の停止を希望される場合、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。

(個人情報保護方針の更新について)
14.本方針を変更する場合は、当ウェブサイトのトピックスに掲載し、告知いたします。最新の個人情報保護方針をサイトに掲載することにより、常に個人情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。
また、当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、当ウェブサイトに掲載にてご連絡させていただきます。当ウェブサイトが異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。









コンテンツ・シティ
バッカム店

会社概要

株式会社Contents City
Vackamcc店
03-5545-5891
東京都港区赤坂3-16-5

お問合わせ・




コミュニケーション







美肌スキンケアのナチュムラコスメティクス



inserted by FC2 system